为什么不考虑重返贴吧的阵地呢?
都说贴吧不合适hf讨论,可是我觉得现在形势还可以啊!
以QQ群为主,贴吧为辅,贴吧有得天独厚的人流条件,而官方论坛只能通过QQ群和B站等偏僻渠道引流
对了我还有个想法,可以考虑广撒网,在知乎等地建立阵地,我认为这样有助于新人引进HF,对发展有益
各位有什么意见可以提一下
All platforms have pros and cons. Chat platforms such as QQ allow for informal and quick discussion, they are a great way to ask questions and get prompt responses, as well as to socialize and discuss off-topic matters. However, they fall short when it comes to organization. It is easy for important matters to get lost in the midst of thousands of messages, and people keep having to repeat themselves. They also fall short when it comes to file sharing, as people are obliged to have a QQ account (as an example) in order to download files - this is very inconvenient, especially for foreigners. Moreover, platforms like QQ have their own moderation system, they can ban whomever they want and take down the group entirely on a whim. This is where forums excel at. Here we can share content and information in an organized manner, for everyone to access. Here is where the important information and most relevant discussions should take place.

所有平台都各有利弊。 诸如QQ之类的聊天平台允许进行非正式和快速的讨论,它们是提问和获得迅速答复以及社交和讨论话题的好方法。 但是,在组织方面,它们不足。 重要的事情很容易在成千上万的消息中迷失,人们不断重复自己。 在文件共享方面,它们也没有达到要求,因为人们不得不拥有一个QQ帐户(例如)才能下载文件-这非常不便,特别是对于外国人而言。 而且,像QQ这样的平台都有其自己的审核系统,它们可以禁止任何想要的人,并一时兴起地撤下该小组。 这是论坛擅长的地方。 在这里,我们可以有组织地共享内容和信息,以供所有人访问。 重要信息和最相关的讨论应该在这里进行。
[图: random.php?pic=random]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
The meaning of life is to give life a meaning.
Stop existing. Start living.

很简单
贴吧会吞帖子、造成浏览不畅,不论是游戏下载链接还是视频链接都有发不出来的问题。
还有过2017清数据事件,没人能保证百度不会再干一次这种烂事,上次事件到现在帖子都还没完全恢复。

HF技术交流、剧情讨论、亦或是其他讨论都是及时性的,显然这一点QQ要比贴吧好太多,也无需因此再特意注册贴吧下载贴吧软件。
论功能性论坛各方面也都比贴吧优势。
贴吧不适合讨论也完全不仅仅是我们嘴上说说而已,贴吧人少的现状就足以证明。
十年前的貼吧確實有一定聚集玩家的效益
但如今這種功能已被QQ群所取代

客觀角度來說
無論是便利性、即時性以及聚集玩家的能力
貼吧都遠不如QQ群
因此這種論壇性質的用途
主要體現在"價值性內容"的保存上
比如技術帖、創作帖、比賽報名及規則etc.
而這方面貼吧的功能又遠比不上論壇
除了貼吧不似論壇提供重複編輯、文章引用等便利性功能外
最大擔憂就像白帝說的數據清除風險
此外百度過於嚴苛的文字審查及吞帖也十分讓人頭疼
也正因為多方面的問題缺陷長期不見改善導致用戶日益流失

如今對我來說
貼吧是一個可以將從貼吧找到HF的老玩家重新引導回QQ群的平台
它的價值對我來說即是如此,也僅限於此

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 4 个游客